年逾七十老党员坚持在基层奉献

  人物:汤兆祥,纸北社区专职党务副书记。

  信息时报讯(记者 林茹彬)汤兆祥退休后,在南石头街纸北社区担任社区专职党务副书记。2018年4月,他卸任该职务工作。今年7月,为了做好纸北党建群众工作,汤兆祥再次复出担任专职党务副书记,协助纸北党委做好居民党建工作。

  自己从工地拉砖头为居民铺路

  作为社区党委专职党务副书记,汤兆祥时刻记挂着辖区内群众的困难。纸北社区辖内工业大道中324号是一个无物业的小区,楼下通道由于年久失修造成地下沟渠堵塞,近年来逢雨必浸。附近居民备受困扰但也倍感无奈。纸北社区党委工作人员多次到现场了解该情况,决定要尽快为居民解决出行蹚水湿脚滑摔的问题。

  汤兆祥知道情况后,不但自己主动参与到这件事中,还动员其他党员志愿者一起为居民解决问题。汤兆祥和志愿者们用两台残破的人力斗车从某工地拉来3立方米左右的砖块,将砖块一块一块地铺在通道上。

  经过两个多小时的艰苦劳动,党员志愿者们铺砌了一条平整的路面,终于缓解了群众出行难的问题,群众连连感谢。汤兆祥却说:“我们都是党员,为群众服务是应该的,这也是我们作为党员的荣幸。”

  搞活书画社丰富社区文化生活

  纸北社区的书画社一直以来都是社区书画爱好者的“聚脚点”。大家一起写字画画,交流心得。但由于上一届书画社的社长和副社长年纪渐长且身体抱恙,对于书画社的工作力不从心。工作没人牵头,书画社的活动也慢慢少了,大家聚会的时间也少了,书画社逐渐陷入停顿状态。

  如果书画社就此停止运作,对于纸北社区的书画爱好者来说无疑是巨大的损失。在成员的举荐下,汤兆祥担任书画社副社长一职,负责日常运营。在他的操持下,纸北书画社将每月第三个星期三固定为活动日,社区的书画爱好者们又有了聚脚点和交流的平台。汤兆祥表示,在接下来的日子,希望可以在社区举办画展,让更多居民了解书画社,接受艺术的熏陶,也让艺术更加深入到群众的生活当中。

  汤兆祥已经70多岁,但他表示,只要在身体允许的情况下,都会继续全心全意为居民服务。“如果可以通过我的努力解决居民的困难,让居民的生活更加丰富,那么我的付出都是值得的。我希望在社区党委的支持下,继续发扬我作为党员的先进性,发挥余热,帮助更多居民,让他们在纸北社区的生活更加安心和舒心。”