学理论 谈感言

  信息时报讯(记者 卢杰)去年5月,南石头街道依托微信公众号“微社区e家通放飞南石”开展了“学讲话,写感言”活动。数千名街坊们通过微信文章学习了习近平总书记的原文原话,并以此为依托,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结出了自己的感言。以下,是10月份的“优秀学习感言”摘选。

  学习心得

  一些地方扶贫项目规划不科学不合理,资金闲置浪费。一些地方资金使用不公开不透明,群众不知晓、难监督。扶贫领域的“苍蝇式”腐败,虽然可能是单个案件金额不大,但危害不可小视。

  要健全公告公示制度,省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。

  ——2018年2月12日,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话

  学习感言

  微信id:万里清江

  下乡入户助扶贫刚回来,再看总书记的讲话摘录,不少症结和要害都讲到了,所开的“药方”也十分精准实在。我们现在需要的是持之以恒地巩固、扩大、提升脱贫攻坚战果,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  学习心得

  当前,我国经济社会发展中的一些突出问题亟待解决,发展质量和效益还不高,创新能力不够强,生态环境保护任重道远,社会服务体系不健全,民生领域还有不少短板,全面依法治国任务依然繁重,等等。

  这些问题同国家治理体系和治理能力直接或间接相关,要从根本上加以解决,就必须对体制和机构进行调整和完善,以推动经济、政治、文化、社会、生态文明等领域改革持续深化,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的党和国家机构职能体系。

  ——2018年1月18日至19日,习近平总书记在中共十九届三中全会第二次全体会议上的讲话

  学习感言

  微信id:清清爽爽

  治国理政千头万绪,抓准了道路、体系、能力,就抓住了牛鼻子!我有幸参与并见证一个伟大时代的诞生。

  学习心得

  牢牢抓住粮食这个核心竞争力,不断调整优化农业结构,深入推进优质粮食工程,突出抓好耕地保护和地力提升,加快推进高标准农田建设,做好粮食市场和流通的文章。

  ——2019年9月16日至18日,习近平总书记在河南省考察时的讲话

  学习感言

  微信id:Siyla

  碗要端在自己手里,装自己的粮食。参与经济全球化的基石是自信自强。有实力才能谈合作,自身硬才能讲公平,永远不能一味靠别人,幸福一定要掌握在自己手中。