粤港澳青年与居民齐吃“西关面”
  粤港澳青年与居民齐吃“西关面”。

  信息时报讯(记者 郭展鹏)正所谓“食在广州,味在西关”,西关美食经久不衰,让食客趋之若鹜,而结合了中西饮食文化的港澳地区,也有着自己对美食的认知与演绎。10月2日,荔湾区粤港澳青年庆祝新中国成立70周年暨西关民俗风情体验活动通过舌尖上的交流,进一步拉近粤港澳青年彼此距离。当天,粤港澳青年与居民街坊齐吃70桌“长寿面”共进“国庆宴”。

  西关民俗风情体验活动的午餐安排在西关传统美食、荣登米其林“必比登推介”的“吴财记”面馆进行,粤港澳青年共同参与到压面、包云吞等西关传统美食制作过程中,感受民俗气息。生日吃长寿面,是中国的传统民俗,吃碗长寿面为新中国庆生,已经成为广大人民群众表达爱国之心的形式。

  中午时分,在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌,粤港澳青年们与当地居民街坊齐吃“长寿面”,共话新中国成立70年伟大成就。来自澳门的张健铭表示,西关传统的竹升面很有意思,非常独特。以前没有机械没有电力的辅助之下去纯靠人力制作竹升面,我体验了一下感到非常吃力。师傅这么多年来能够坚持这样为客人服务非常难得,以后有机会我也会带朋友过来这里品尝竹升面。