国庆假期期间,岭南街干部职工加强值班值守,保障各项工作顺利进行
坚守岗位 就是对祖国最长情的告白
  街道沿途红旗飘飘。
  志愿者对周边进行巡逻。
  街道工作人员入户走访检查。

  70年砥砺奋进,70年谱写辉煌。2019年10月1日,迎来新中国成立70周年。这是全民共庆的日子,也是每一个家庭节日团聚,结伴出行的好时候。岭南街以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心开展主题宣传,运用群众喜闻乐见的形式,充分展示共和国70年来的伟大历程和宝贵经验,把全社会爱党爱国的热情焕发出来,把广大群众共创美好生活的强大力量调动起来。

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 蔡怡然)旅游、聚会、逛街……刚过去的国庆长假里,处处都是美好生活的景象。当人们享受快乐假期时,有没有注意到,身边那些依然在坚守岗位的人,他们用自己辛勤的汗水,献礼祖国。

  召开会议部署假期工作

  9月26日上午,岭南街党工委书记主持召开2019年迎国庆工作会议,对国庆期间各项工作做了严谨细致的部署,岭南街全体干部职工及社区居委会主任参加了会议。

  会议强调,一是要提高政治站位,把庆祝新中国成立70周年系列活动作为当前的中心工作。二是要加强安全生产和消防安全隐患排查,加强对独居孤寡老人等群体的走访,严防安全事故发生。三是要确保活动组织安全和社会面安全,严密组织国庆系列活动,维护现场秩序,做好风险预案,增强国庆期间社会面不稳定因素警惕性,提高国庆期间社会面管控。四是要加强节日氛围营造,积极布置庆祝新中国成立70周年宣传标语、宣传画,规范悬挂国旗。五是加强值班值守,全街干部职工要全力以赴,保障70周年国庆期间各项工作,营造平安祥和欢乐的节日氛围。

  公共场所点亮“中国红”

  10月1日~7日,岭南街集中开展庆祝中华人民共和国成立70周年社会宣传工作,辖区内公园、商业步行街和主次干道、社区、学校、医院等公共场所,按标准悬挂国旗,部分居民和商户也在门前恰当位置悬挂国旗,全街各单位利用各种社会宣传阵地、载体,营造了隆重热烈的社会氛围。

  发放纪念章 向老一辈致敬

  在中华人民共和国成立70周年之际,街党工委领导走访慰问岭南街辖内曾经为新中国成立和建设事业发展做出巨大贡献的老战士、老同志,为他们发放“庆祝新中国成立70周年纪念章”,向他们致以崇高的敬意。

  开展“我是护旗手”活动

  国庆期间,岭南街加强值班值守,全街干部职工全力以赴,每天约110人坚守岗位,巡查城市管理、六乱管控、消防隐患、登革热防控、国旗悬挂、宣传阵地,共整改985处。党员志愿者、青年团员志愿者积极参加“我是护旗手”活动,为营造欢乐祥和的节日氛围做出了贡献。