民建天河区基层委员会到龙洞小学助学帮扶
  天河民建与街道、学校负责一起探讨助学帮扶工作。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 庄孟怡)9月3日,民建天河区基层委员会主委、天河区民政局局长,民建天河区基层委员会副主委、天河区教育局副局长带队到龙洞街龙洞小学开展助学帮扶活动。龙洞街党工委书记,办事处副主任,龙洞小学党支部书记、校长等16人出席,来自龙洞小学的14名困难学生参加活动。

  据悉,天河民建将以物资捐赠、设立专项助学帮扶项目、设立奖学金等方式对来自龙洞小学的家庭困难学生开展帮扶。

  天河民建主要负责人表示,天河民建将充分利用企业家资源丰富的优势持续对龙洞小学开展助学帮扶,争取将助学项目打造成特色品牌。

  活动现场,天河民建向困难学生代表捐赠书包等学习用品,并召开座谈会就如何充分利用双方现有资源持续完善帮扶计划,形成合力,落实助学济困,帮助学生成长成才进行探讨。

  在座谈会上,街道主要负责人表示,作为属地政府,将强化与双方的交流联系,当好民主党派与龙洞小学之间沟通的桥梁,全力支持相关工作,推进结对共建落地落实,走上新台阶。