腾格尔全新编排《天堂》
网友听了都起“鸡皮疙瘩”

  信息时报讯(记者 蔡慕嘉)江苏卫视星素共演舞台真人秀《音浪合伙人》上周六晚迎来第四期。三位“音浪召集人”萧敬腾、腾格尔、娄艺潇分别携手音浪团带来精彩的表演。萧敬腾携手“音浪太强”音浪团,以梦想之名,回顾从艺历程;腾格尔带领“大草原”音浪团,重新编排《天堂》;娄艺潇与“微微艺潇”音浪团完美契合,献上劲歌热舞。

  先前,在音浪召集人说出印象深刻的合伙人环节,腾格尔便对擅长传统乐器的合伙人颇为青睐。腾格尔说:“好多孩子都演奏中国传统乐器,他们是对中国传统文化的一种传承。”无独有偶,很多善于民族乐器的合伙人也都选择了腾格尔。于是,节目中,唢呐、埙、箜篌等乐器轮番“上场”,腾格尔的排练厅俨然成为了一个小型民族音乐演奏会。

  如何才能在百位合伙人情感共鸣的基础上,将众多乐器融入大秀?腾格尔以乡恋进行整场大秀的串联,最后再以每一位合伙人举起手中家乡的横幅点题。无论身在哪里,吾心即故乡,而故乡即天堂。有网友说,“萌叔的《天堂》戳到我的点了,看到台上每个人举起自己家乡的横幅,真的起鸡皮疙瘩了。”