沙东街有了全新党建阵地
新落成的沙东街党群服务中心设20多个功能室
  ▲天河区及沙东街有关领导为沙东街党群服务中心揭幕。
  
  居民正在使用自助服务。
  
  信息时报记者 梁钜聪 实习生 周茜 摄

  信息时报讯(记者 蒋毅槿)在新中国成立70周年到来之际,位于广州大道北范屋路145至149号富力大厦首层的天河区沙东街党群服务中心于9月25日正式落成启用。

  据悉,沙东街党群服务中心充分利用沙东街社工服务站原有场地,按照广州市党群服务阵地规范化建设要求,结合群众需求和沙东特色设计、建设。总面积近2200平方米,由政务功能区、党建活动区、社工服务区、文体活动区等区域组成,设有20多个功能室,可为党员、居民提供更为便捷、更人性化的服务。建设中特别增添了党群服务前台、党建宣传展示区、“两代表一委员”之家等诸多党建服务功能,可为党建活动提供阵地,打造服务党员的温馨家园,努力提升基层党组织的组织力、战斗力。

  一名新加入的共产党员表示,自己站在党旗下宣誓的那一刻,心情很激动,特别是党群服务中心庄重的红色氛围让自己的内心充满了澎湃力量,也让自己更牢记住一位共产党员的初心和使命。她同时表示,相信接下来在这个全新的党建阵地,沙东街党员的学习和活动将会有更多丰富的形式和内容,在理论水平和政治高度上得到提升。

  启动仪式现场还举行了入党宣誓、为学习标兵赠书、为主题征文获奖者颁奖、党员亮身份等丰富多彩的党建活动。