特斯拉第三季度交付9.7万辆新车

  信息时报讯(记者 曾祥萍) 近日,特斯拉官方公布三季度交付量数据。数据显示,特斯拉第三季度共交付9.7万台,同比增长16.2%,其中Model 3单一车型交付量为7.96万台,占比达到82%。截至目前,特斯拉今年共完成交付25.52万辆,超过去年在全球共交付新车24.5万辆的水平。但与此前规划的36万至40万辆之间的交付量相比仍有一定距离。

  按照此前的预计,特斯拉有望在今年年底实现周产7000辆Model 3,而上海超级工厂的产能将达到每周1000至2000辆的量产目标。目前,特斯拉国产Model 3已在上海工厂跑道进行测试,白车身此前也已下线。随着上海工厂的启用,特斯拉的全球产能将得到迅速提升。

  据悉,特斯拉目前主销有3款车型,分别是Model S、Model X和Model 3,其中Model S和Model X两款车型三季度总销量为17400辆,而Model 3单一车型销量就达到79600辆,成为特斯拉“走量”的绝对主力。

  特斯拉Model 3标准续航升级版今年5月31日正式开启预订,起售价为人民币32.8万元。国产Model 3标准续航升级版订金为2万元,预计交付时间为6至10个月,该版本车型NEDC工况下续航里程为460公里。