本田“双车战略”再落地
全新SUV广本皓影亮相,预售价18万元起

  本田“双车战略”再次落地。近日,广汽本田全新紧凑级SUV皓影正式亮相并且同期开启预售,预售价格18万元起,上市后将进一步完善广汽本田SUV家族的产品矩阵。皓影产品定位介于缤智和冠道之间,不管是动力还是外观造型都与热销的东风本田CR-V有诸多相似,被视为其“姐妹”车型。

  外观方面,皓影的外观应用了广本家族式的设计,与雅阁和冠道风格一致。新车采用了本田家族最新的设计元素,并在细节方面进行调整,让其整体看上去更加棱角分明。例如,其前进气格栅采用了大量镀铬饰条进行装饰,与两侧前大灯组相连使该车看上去十分年轻、运动。车身长、宽、高分别为4634、1855、1679毫米,轴距为2661(2660)毫米。

  动力方面,皓影燃油版搭载L15BT型1.5T直列四缸发动机,最大功率为193马力,传动系统预计将匹配CVT无级变速箱,并提供前驱和四驱车型;皓影锐·混动版则有望搭载与东风本田CR-V锐·混动相同的2.0L i-MMD混动系统,其由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机与双电机组成,综合最大功率215马力,工信部综合油耗为4.9~5.2L/100km。

  值得注意的是,2.0T这套混动系统,提供三种模式可选,分别为EV模式、HYBRID混动模式以及ENGINE发动机驱动模式。

  目前,皓影BREEZE已经在广州区域亮相。从即日起至10月18日,皓影还将分别在广汽本田汇骏店、合骏店等15家4S店巡展。

  文、图 信息时报记者 刘芳

  记者观察

  在合资车企中,“双车战略”并非新鲜概念。本田旗下的缤智/XR-V、冠道/UR-V等车型,均为这一战略的产物。皓影的出现填补了广汽本田18万至22万元价格区间的空白,它将与缤智、冠道一同组成SUV产品的完整“组合拳”。至此,广汽本田完成了全面动力布局。