长安福特欲“加速”重回赛道
至2021年底将陆续投放至少18款新产品
  长安汽车与福特汽车在重庆签署全面深化战略合作备忘录。

  □文、图 信息时报记者 曾祥萍

  

  面对持续下滑的中国市场,长安福特终于坐不住了。近日,长安汽车与福特汽车在重庆签署全面深化战略合作备忘录,并发布长安福特加速计划,意味着双方的战略合作进入到崭新阶段。这是继今年4月福特汽车发布“福特中国2.0”战略以及“福特中国产品330计划”后的又一次重磅细化之举。根据规划,长安福特从今年起至2021年底,将陆续投放至少18款新产品。

  连续三年销量下滑

  根据长安汽车日前发布的9月产销快报,长安汽车9月销量约16万辆,同比下降8%;1~9月累计销量约122.6万辆,同比下降23.6%。从整体销量来看,长安福特依旧是下滑幅度最大的板块。

  数据显示,今年9月,长安福特累计销量2.5万辆,1~9月累计销量约为14万辆,其三季度销量同比下滑了35%。不过,相比上半年67%的下滑幅度已经有所收窄。

  据了解,从2001年长安福特成立以来,长安与福特已携手在中国市场走过了18年。但是从整体销量来看,长安福特市场表现却并不尽如人意,甚至成为整个长安集团业绩增长的绊脚石。

  近三年,长安福特销量一直处于下滑状态。2017年销量81.2万辆,同比下滑14%;2018年则仅销售37.8万辆,大跌54%。由于在中国市场的失利,导致福特汽车2018年在整个亚太地区亏损达11亿美元(约合人民币78亿元)。

  深化战略合作挽颓势

  据悉,为了追上市场的节奏,此次深化战略合作,双方将从多层面着手,计划重回中国合资车企优秀阵营。福特汽车集团副总裁、福特中国总裁兼首席执行官陈安宁表示,“未来长安福特将以福特全国销售服务机构为载体,从研发、生产、供应链、营销、创新五大方面入手,增强研发能力,提升产品更新速度,令长安福特从一家传统汽车企业转化为集电气化、互联化、智能化、智能制造出行为一体的新型汽车企业,推出更符合中国需求的产品。”

  据悉,加速产品更新是“长安福特加速计划”成功的关键。对此,长安福特将加快产品投放节奏。作为“产品330计划”的重要一环,从2019年到2021年底,长安福特陆续投放至少18款新产品,从而进一步完善产品谱系。在2021年底前,还将推出5款新能源车型。另外,首款林肯品牌SUV车型年内将在长安福特实现投产。明年,全新福特探险者也将进行国产。

  “长安福特加速计划”的另一个核心环节是加速提升产品本土化研发与测试能力。为此,长安福特将成立长安福特研究院,根据中国消费者的审美和使用偏好,打造出符合中国市场的全新产品。