金汇观潮

  油价下滑

  油价周二下跌,布伦特原油价格下跌11美分,或0.2%,至每桶58.24美元;美国原油价格下跌12美分,或0.2%,至每桶52.63美元。

  美国能源资料协会(EIA)将2020年全球石油日需求增长预估下调10万桶,至130万桶。EIA在月报中还称,今年美国石油日产量料增加127万桶,至1226万桶,高于上月预估的增加125万桶。

  路透周一公布的调查显示,分析师预计美国原油库存将连续第四周增长,而汽油库存则下滑。

  期铜收跌

  铜价周二下滑。LME三个月期铜CMCU3跌0.8%,报每吨5675.50美元,回吐前一交易日1.4%的部分涨幅。期镍CMNI3收跌0.9%,报每吨17570美元。盘中一度大跌3.3%,至每吨17135美元的一周低位。期镍已连续两日下跌,上周曾因库存减少而跳涨3.4%。

  有分析师表示,因期铜空头仓位增加,一旦出现利好消息,铜价仍易出现轧空行情上涨。LME铜的投机性净空头头寸已升至未平仓合约的12%,为一年来的最高水平;而LME铝的投机性净空头头寸已攀升至31%,交易商在报告中指出。

  CBOT大豆期货上涨

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二升至两个半月高位,因市场担心美国中西部地区北部和西部预期将迎来暴风雪,将对当地种植的大豆造成影响,这一忧虑支撑价格。预报将于周四来到的风暴预计会延迟该地区的大豆收割。CBOT-11月大豆合约SX9收升5-1/4美分,报蒲式耳9.20-1/2美元。

  CBOT玉米期货周二上涨2.1%,至逾八周最高,也是因美国中西部降雪天气的预测引发对农作物受损的新担忧。CBOT-12月玉米合约CZ9收涨8-3/4美分,报每蒲式耳3.95-3/4美元。