黄金保持强势收复1500关口

  周二由于美联储主席鲍威尔讲话的影响,黄金上涨12.1美元,收盘于1505.4美元。

  鲍威尔周二表示,美联储很快将开始再次扩大资产负债表规模。同时,仍然对进一步降息持开放态度。鲍威尔此番言论出炉后,使得市场对美联储年内降息的预期再度升温,现货黄金短线急剧攀升,最高一度触及1509.20美元/盎司。此外北京时间周四02:00,美联储将公布9月政策会议纪要。

  近期美国、欧洲的制造业PMI均表现不佳,德国、美国的制造业PMI均跌破50枯荣线,而全球风险情绪也没有改善迹象。避险情绪和美国宽松预期再次支撑黄金。

  黄金跌破1480美元颈线后,随即回到颈线上方并收复了1500美元。黄金双顶假突破后恢复横盘震荡走势,上下方阻力位分别是1480、1535美元,日线MACD、RSI回到中线上方,倾向于逢低做多黄金,做多点位1500、1485美元,如果持有多头则可继续持有,上方目标1535美元。

  陈智辉