十二号线白云文化广场站明起围蔽施工

  近日,记者从广州地铁获悉,经交管部门同意,为建设地铁十二号线白云文化广场站,施工单位计划于10月11日夜间起对齐富路(云城西路—展览路段)实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。

  十二号线白云文化广场站位于齐富路下方,呈东西走向,为地下三层岛式车站,全长177.9米,标准段宽23.6米。十二号线白云文化广场站建成后,将与二号线白云文化广场站实现换乘。

  目前,齐富路为双向八车道,宽34.6米,车流量相对较小。广州地铁组织专家对围蔽施工方案进行了多次优化研究,为了减少地铁施工对市民出行的影响,最终选择分两期进行围蔽施工。

  刘俊 地铁宣

  第一期围蔽计划

  10月11日夜间对齐富路(云城西路—展览路段)(含中央绿化带)进行围蔽,围蔽区域长245米,主要进行地面附着物和管线迁改、结构施工,计划2023年1月完成。

  期间,围蔽占用齐富路(云城西路—展览路段)西向东车道及人行道,同时,齐富路车道及人行道向北移20米,车道由双向8车道改为双向5车道通行(由东向西3条车道,由西向东2条车道),同时北侧预留2米宽人行道。为方便施工期间车辆绕行,云城北一路与云城西路、云城东路路口将增设信号灯,开放路口的左转通行。

  第一期围蔽施工期间,社会车辆可通过齐富路、云城西路、云城东路、云城中一路、云城中二路、云城中三路正常通行,原行人通行方式不变。因齐富路车道由双向8车道改为双向5车道,建议社会车辆从云城北一路绕行。

  具体指引:

  云城东路往云城西路方式:云城东路-云城北一路-云城西路。

  云城西路往云城东路方式:云城西路-云城北一路-云城东路。

  第二期围蔽计划

  11月7日夜间将对展览路进行围蔽(齐富路—云城中三路段),在保留原有的一期围蔽同时,展览路采取全封闭式围蔽,围蔽区域长240米,主要进行地面附着物和管线迁改、结构施工,计划2023年1月完成。届时,原通过展览路前往云城中三路的车辆,可绕行云城东路或者云城西路,进入云城中三路。

  第二期围蔽施工期间,社会车辆禁止通行展览路,可从云城东路或云城西路绕行至云城中三路,原行人通行方式不变。

  具体指引:

  齐富路东向西至云城中三路方式:齐富路-云城西路-云城中三路。

  齐富路西向东至云城中三路方式:齐富路-云城东路-云城中三路。