嗨起来!二沙岛户外音乐季本周日开幕
门票将以现场派发和网上抢票的形式免费提供

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)昨日下午,记者从“二沙音乐岛,律动五羊城——2019年二沙岛户外音乐季”新闻发布会获悉,今年的二沙岛户外音乐季和往年一样将推出10场演出,并将于10月13日(周日)上演第一场,随后一直到12月14日会在每个周六定期举办。

  新老面孔齐齐奏响音乐季

  今年的音乐季作为“岭南风华·我爱你中国——广东省庆祝中华人民共和国成立70周年舞台艺术精品展”系列活动的一个板块,保留了广州交响乐团、广东民族乐团、广东歌舞剧院、小云雀合唱团、广州鳟鱼歌剧艺术团、广东舞蹈戏剧职业学院、广州爵士音乐节参演团队等多个明星团体,继续为观众提供高质量、多元化的音乐节目。今年还将有南方歌舞团和广州市合唱协会加入,不断丰富二沙岛户外音乐季的参演队伍。

  今年打响音乐季头炮的是越秀区少年宫小云雀合唱团,音乐会将分为“经典颂”“世界风”“民族情”“中华韵”四个篇章,在“经典颂”篇章中将几代人传唱的《我的祖国》《让我们荡起双浆》《我们的田野》《嘀哩嘀哩》等曲目在保留原有曲调的基础上进行创新改编,让一样的旋律唱出不一样的感觉,充分体现当代少年儿童在新时代蓬勃向上的精神风貌;在“民族情”篇章中,加入新疆手鼓、马头琴等乐器,表现浓郁的民族地域文化。音乐会更有著名歌唱家唐彪、李素华倾情出演,呈现一场恢宏壮丽的听觉盛宴。

  广州交响乐团首开二沙岛户外草坪音乐会的先河,由此催生了延续至今已届10年的“二沙岛户外音乐季”。12月14日,广交将在今年的音乐季压轴登场,将带来《红旗颂》《美丽中国我的爱》《我爱你,中国》《歌唱祖国》等一批爱国歌曲的高水准演绎。

  音乐季的新面孔南方歌舞团是一个有60多年历史的大型歌舞团,创作演出了大批在国内外深受观众喜爱的优秀舞台艺术作品。此外,今年还有广东舞蹈戏剧职业学院带来广东音乐专场等等,相信这些节目一定能给观众带来美妙的听觉享受。

  每场1000个坐垫 开演前免费领票

  今年的音乐季活动将继续实施“免费入场”的形式,门票将会以现场派发和网上抢票的形式免费提供给广大市民,每场共有1000个坐垫。

  音乐季在下午4点准时开演,观众可提前一小时到场地的入口处直接领取纸质门票,也可提前“抢票”,在“广州越秀发布”“网演”抢票成功的市民可凭二维码到活动现场换取纸质票,在“广州越秀文体”抢票成功的市民可提前到越秀区文化馆(越秀区东湖路39号)领取实体票。没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。