热心助人解烦忧 他是街坊的好邻居
  胡宗蒙积极参与社区活动,对街坊邻里十分关心,受到居民群众的一致好评。受访者供图

  人物:胡宗蒙,车陂街东岸社区居民,热心参与社区事务、帮助邻里。

  在车陂街东岸社区,住着一位热心居民,他叫胡宗蒙。自2016年起,胡宗蒙来到车陂,与这里结下不解之缘。作为一名普通居民,胡宗蒙积极参与社区活动,对街坊邻里也十分关心,遇到有需要帮助的,他总是及时伸出援助之手。

  家住车陂积极参与社区事

  “我是一名共产党员,应该积极发挥党员的先锋模范带头作用,为社区和群众服务。”对于社区举办的各类活动,胡宗蒙总是积极参加。2018年车陂街举办“迎七一·颂党恩”诗歌朗诵比赛,他登台朗诵,深情地表达了“颂党恩,念党情”的初心。

  居住在车陂东岸社区,胡宗蒙更是爱心满满,做街坊的好帮手,及时为左邻右舍和身边群众解决问题并提供指导和帮助。遇到行动不便的老人上楼,他会主动上前扶一把;有邻居家里的电器用品坏了,他帮忙修理。他还带头捡拾社区里的垃圾保护环境整洁,引导居民一起参与垃圾分类……点滴之水汇成江河,胡宗蒙正是通过一个个小小的举动,践行着一个共产党员的使命,受到居民群众的一致好评。

  工作中及时为群众解难题

  胡宗蒙在黄埔区信访局网信和复查复核科工作。在工作中,他认真负责、尽心尽力,从不拖拉、推诿。他对自己严格要求,总是想方设法为党支部所在区域的群众及居住地群众出谋划策,尽己所能帮助群众解决问题。

  今年5月中旬,市民魏女士向黄埔区信访局反映其所在公司未给员工购买社保、克扣员工个人部分、随意解除劳动合同关系等问题。胡宗蒙积极跟进此事,迅速联系区人社部门,要求核查被反映企业相关情况。经区人社部门核查处理,此事最终圆满解决,当事人表示认可和满意。

  对于群众反映的问题,胡宗蒙总是及时跟进,尽职尽责。今年7月初,朱女士反映黄埔区横沙某小区周边道路沙井盖缺失,对过往行人及车辆造成安全隐患。胡宗蒙了解情况后及时参与协调,随后黄埔区迅速赶赴现场查勘。短短两日,朱女士反映的井盖问题得到解决,她对政府部门的办事效率连连点赞。胡宗蒙说,这些都是他工作的职责,只有积极服务群众,才能成为让群众信服的好党员。

  信息时报记者 李丹