孩童边玩边学 体验科学乐趣
  在科技周活动中,孩子们体验到科学的乐趣。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 胡炀婧) 近日,一场有趣的科技活动在车陂街假日园社区D区广场亮相,“科技强国 科普惠民——2019年车陂街假日园社区科技周活动”正式启动。

  “三、二、一,发射!”在孩子们的齐声呐喊中,一架架小火箭载着孩子们的航空梦冲向天空,拉开了科技表演的帷幕。现场准备了航模仿真模型编队飞行、无人机空投、遥控飞机拉彩烟等科技表演,广州航模协会讲解员叶老师还在现场讲解了航模飞机的物理原理。

  记者看到,现场设置了包括机器人创客板块和航空创客板块两大板块的8个区域,可供在场的家长和孩子一同体验科技带来的新奇和乐趣。“哇!这个真有意思,可以吃又可以玩!”3D饼干打印机不停地打印着奶味煎饼,摊位旁围满了好奇又馋嘴的孩子。他们在活动中学习科学知识,体验科学的乐趣。

  据了解,在为期一周的社区科技周活动中,假日园社区为辖内的孩子带来了少儿编程课程、航模飞机手工拼装课程、三维立体设计课程,进一步丰富社区青少年儿童的文化生活,深化社区青少年儿童的科技教育,为社区青少年儿童提供更多展现自我才华和提高自身科学素质的空间与平台。