“圆梦天河”融合课堂之职场礼仪主题培训在车陂开讲
来穗人员排排坐 学习职场礼仪
  来穗人员在老师的指导下学习职场礼仪。
  通讯员供图
  “圆梦天河”融合课堂之职场礼仪主题培训在车陂开讲。
  通讯员供图
  来穗人员学习职场礼仪。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 王歆) 在现代职场中,掌握一些社交礼仪可为个人加分。9月11日,由天河区来穗人员服务管理局和车陂街来穗人员和出租屋服务管理中心共同举办的“圆梦天河”融合课堂之职场礼仪主题培训开讲。

  据了解,此次课堂通过“讲座+互动游戏”的形式向来穗人员进行职场礼仪知识普及,帮助他们发现在工作中可能存在的礼仪问题,让来穗人员能够以更加高效的方式进行职场沟通,提升来穗人员在职场中的成就感。

  活动邀请了3名老师进行授课。在主题讲座上,老师通过解析学习礼仪的重要性,从男女的交流礼仪差异入手,教大家如何有礼貌地与他人沟通,并通过助教老师的示范让来穗人员更加直观地了解,一起学习职场礼仪。在互动游戏环节,握手游戏让来穗人员感受规范的握手礼仪带来的舒适感;而折纸游戏引导参与者理解有效沟通的重要性,提升来穗人员对学习沟通礼仪的兴趣。

  本次培训获得在场来穗人员的一致好评。刚刚参加工作的王小姐表示,“刚入职时我对职场礼仪不太懂,很紧张,通过培训加深了我对职场礼仪的认识,也增强了自己的沟通能力和技巧,很实用!”