提升来穗女性的生活幸福感
来穗人员培训课帮助她们解困惑
  车陂街来穗中心开展女性自我保护知识培训课堂。

  (本版图片由通讯员提供)

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王歆)如何帮助来穗人员更好地融入广州?8月21日上午,由天河区来穗人员服务管理局、车陂街来穗人员和出租屋服务管理中心共同举办的“圆梦天河之女性自我保护知识学习”培训课堂顺利开展,吸引了众多来穗女性参与。

  据了解,本次课堂通过“主题讲座+互动沙龙”的形式,向来穗女性进行了心理知识的普及与心理安全建设,并为在家庭教育、人际关系、情绪压力等方面存在困惑的来穗女性解答了疑惑,帮助来穗女性找到方向,回归本心,真正做回自己。

  课堂邀请了四名资深的心理专家,向学员分享亲子教育、两性关系、心理障碍等方面的研究成果。在主题讲座上,老师们从男女的思维差异入手,深入浅出地分析两性的心理、行为特点,教大家如何有技巧地与伴侣进行沟通,提升生活幸福感。在互动沙龙分享环节,来穗女性主动提出自己在生活中遇到的烦恼和疑惑,每个老师都给予了相应的回应,深度解答了大家的问题,得到在场来穗女性的一致认可和好评。