引导残疾人参与社会生活
车陂街邀请残疾人家庭看《哪吒》
  车陂街残联、天河精神康复综合服务中心联合举办了观影活动。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 梁美英)为了让残疾人走出家门,引导他们积极融入社会,近日,车陂街残联、天河精神康复综合服务中心联合举办了“关注残疾人文化需求,共筑和谐精神家园”的观影活动,吸引了车陂街辖内的残疾人、残疾人家属、残联专干、助残志愿者等,兴致勃勃地来到东圃摩登电影城观影。

  据了解,此次活动精心选择了影片《哪吒之魔童降世》。残疾人家属李姨高兴地说:“我的孩子是精神残疾,自理能力较差,平时很少带他出街。今天是他第一次来到电影院看电影,但他竟然能从头看到尾,感觉太好了!希望街残联今后多组织此类活动,让我们融入文明社会的大家庭中。”

  残联专干小何说:“观看《哪吒之魔童降世》时我泪水不断,时而是因为开心,时而是因为感动。尤其是见到残疾居民们看得这么开心,我们也好开心!”观影结束后,残疾人朋友也纷纷向工作人员、志愿者表示感谢。

  据悉,下阶段,车陂街残联将进一步推动残疾人群众文化活动的深入开展,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,引导广大残疾人积极参与社会生活。