车陂街开展中秋慰问困难群众收到大礼包
  车陂街驻点领导上门慰问广氮社区低保户。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 张家平) 9月3日,车陂街道办事处主任、广氮社区驻点团队负责人谭峰和广氮社区党委书记苏艳凤、副书记张家平等上门探望广氮社区低保户,为他们送去中秋祝福和节日慰问品。

  一行人首先来到低保户小庄家。小庄今年16岁,正在读书,其父于2013年去世,他一直由奶奶抚养。小庄的奶奶只有2000元退休金,生活困难。慰问组详细了解小庄的学习情况,耐心询问小庄奶奶和他的生活、饮食情况,叮嘱他们遇到困难时要找党组织和社区。随后,慰问组送上大米、花生油和香菇等慰问品。

  随后,慰问组来到低保户黄女士家。黄女士今年49岁,患有智力和语言残疾,没有工作,生活不能自理,与79岁的老母亲相依为命,依靠低保生活。黄女士母亲患有多种慢性疾病,最近又摔伤腰部,生活需要他人照顾,母女俩非常困难。谭峰叮嘱社区工作人员要多关心老人,及时了解他们的困难,给予及时帮助。