车陂街召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
  车陂街召开主题教育动员会。信息时报记者 卢舒曼 摄

  信息时报讯(记者 卢舒曼)根据中央及省委、市委、区委有关精神,9月12日,车陂街在街道办事处二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对全街“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。

  车陂街党工委书记曾东标出席会议并做动员讲话。天河区主题教育指导组六组副组长郭峪萍参加会议并提出指导意见,组员陈捷参加。车陂街道办事处主任谭峰主持会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要意义。

  开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,学用贯通、知信行统一,推动街属各级党组织和广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学;就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;就是要继续教育引导全街各级党组织和广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题;就是要教育引导全街各级党组织和广大党员干部发扬革命传统和优良作风,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神。

  会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神,增强斗争本领,团结带领人民为实现伟大梦想共同奋斗,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。

  曾东标表示,全街要深刻认识主题教育对引领带动全面从严治党和带动车陂街经济社会稳步发展的重要意义。在过去几年里,车陂街先后获得全国社会治安综合治理先进集体、全国“扫黄打非”进基层示范点等多项荣誉,成功打造了“一水同舟”车陂国际龙舟文化品牌,探索出基层党建引领社区建设的新路子。以开展主题教育为契机,全街将不忘初心使命,加大力度推进水环境治理、防控登革热、垃圾分类、社会治理等一批民生工程和群众关注的问题,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为建设幸福美丽车陂而不懈努力。

  据悉,车陂街主题教育活动将在全街领导班子、街道各科室部门、执法队、街属事业单位、街属社区、村改制公司、街非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织范围内开展。这次主题教育将不分阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。