猎德街到广州国际金融中心开展安全生产检查
  猎德街到广州国际金融中心开展安全生产检查。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 猎德街安委办) 9月9日,猎德街武装部部长李同心到广州国际金融中心开展安全生产检查,安委办主任段小珍、广州国际金融中心相关负责人员参加检查。

  李同心首先听取了现场负责人对企业安全生产日常运行工作的介绍,随后对广州国际金融中心消防通道、消防安全标示、微型消防站、避难层以及擦窗机的使用等进行检查。

  检查组要求相关单位负责人做好三点工作:一是要树立安全生产红线意识,严格要求做好擦窗机的日常维护工作,定期进行维修保养并做好维保记录,规范高处作业等危险性作业报备流程;二是作业现场做好围蔽,指定专人负责,恶劣天气禁止户外作业,施工人员作业时佩戴符合国家、行业规范的劳动防护用品,落实特种人员持证上岗。同时,针对近期高温台风天气完善应急预案,做好人员值守工作;三是要严格按照“五落实五到位”要求,强化日常安全监管,及时排查治理隐患,加强定期安全生产培训,推进企业主体责任。

  下一步,猎德街将继续落实属地监管责任,做好安全监督管理工作,加大隐患排查及风险管控,加强安全生产工作管理,确保猎德街安全生产、消防安全形势的稳定。