天河区人大猎德街道工委接待选民群众
做居民贴心人,解决居民烦心事

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 迟洪双) 8月15日,天河区人大猎德街道工委在猎德街道人大代表第一联络点站接待选民与群众。天河区人大代表简正、蔡翔及人大猎德街道工委主任岑秀姬来到联络站,现场倾听群众声音,了解群众诉求。

  接访现场,来自南国花园的居民反映潭村地铁A出口至南国中学一路段没有路灯。人大代表高度重视,现场电话询问有关部门,认真摸查。经查,该路段为宏御东路,道路西侧为尚东宏御雅苑和南国小学,东侧为南国中学。目前尚东宏御雅苑段有路灯,南国小学和南国中学对应路段没有路灯。人大代表们把该路段的路灯问题认真记录,表示将尽快向有关部门反映,跟踪督促职能部门把问题解决到位。

  基层人大代表联络站是反映民意的场所、沟通民情的桥梁、化解矛盾维护稳定的渠道,是认真践行群众路线的重要举措。一直以来,人大猎德街道工委高度重视代表联络站建设,积极推进代表联络站活动常态化、工作制度化、服务信息化,使其真正成为联系群众的主要载体。