猎德街开展专题党课——
党建工作要抢占网络高地
  猎德街开展“党建工作要抢占网络高地”专题党课。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 黄卉) 8月23日,猎德街道党校、新时代文明实践所在猎德街道办二楼大厅开展主题为“党建工作要抢占网络高地”的专题党课,机关全体党员、非公党组织书记、社区与村公司党组织书记共70名党员参加。

  此次专题党课由广州市委党校副教授李志清担任主讲。李志清从近现代史的背景入手,梳理了网络的起源与发展,提出了必须大力加强中国共产党网络执政能力建设,让互联网这个最大变量成为党的事业发展的最大增量。

  课堂上,李志清将授课分为三大主要内容,层层深入开展。首先,他从意识形态、社会变革等多个角度阐述网络对政党及执政的挑战,引出党建工作要抢占网络高地的重要性;随后他又提出中国共产党应对网络挑战的对策,分别从维护网络安全、建设良好的信息基础设施等方面全面阐释了中国共产党应对网络挑战的方式方法。

  最后,李志清总括了党员干部提升网络执政能力的几个重要途径,强调各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。

  据悉,猎德街将改进和创新工作方式,推进数字党建,在网络时代努力开创党建工作新局面。