天河区应急管理局到猎德街开展“迎国庆、保平安、奋战五十天”专项执法活动
完善应急预案 提高处置能力
  督查小组到猎德污水处理厂开展安全生产督查检查,听取安全生产工作汇报。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 周慧) 为深入开展风险隐患排查,全力打造安全稳定的社会环境,8月28日,由天河区应急管理局局长带队,副局长及执法一科相关负责人组成的督查小组来到猎德街开展“迎国庆、保平安、奋战五十天”专项执法活动。

  督查小组来到猎德污水处理厂开展安全生产督查检查。猎德污水处理厂厂长黄华对近期的安全生产工作、安全管理情况及培训教育情况等方面作介绍。检查组对猎德污水处理厂的安全生产工作表示肯定,同时强调企业单位须加强日常安全检查,继续完善突发事件应急预案,成立专业的应急抢险队伍,结合“桌面推演”的方式开展应急救援演练,提高突发事件处置能力;推动企业文化建设,加大安全生产宣传教育力度,营造良好的学习氛围。