石牌街开展“不忘初心、牢记使命”党员社区服务日系列活动
  瑞华社区党总支开展在职党员服务社区活动。
  党代表在现场接访,倾听来自基层的声音。
  本版图片
  由通讯员提供

  信息时报讯 (记者 唐硕 通讯员 杨丽媛) 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,9月11日,石牌街开展“不忘初心、牢记使命”党员社区服务日系列活动,街机关、事业单位、社区居委会全体党员干部,社区党员、辖区企业党员和在职党员共计300余人参加活动。

  开展党员社区服务日咨询活动

  9月11日,石牌街在岗顶摩登百货广场开展党员社区服务日现场咨询活动,由街党政办、党员服务中心、司法所、计生办、城管科、民政科、综治科、来穗中心、妇联、家庭综合服务中心等部门提供党务、法律、计生、垃圾分类、禁毒、助残服务等业务宣传咨询服务,现场派发各类宣传资料和宣传品近5000份。

  在现场,天河区党代表现场接访党员和群众,倾听来自基层的民生问题,收集建议6条。

  组织党员开展志愿服务

  当天,各社区党组织组织近200多名党员开展清洁家园、上门慰问、上门宣传、整理共享单车等服务。穗园、瑞华等社区党组织清洁家园,参与清理卫生死角,开展清理积水、预防登革热宣传。执法队党支部组织20名党员,在龙口西路开展打扫卫生、整理共享单车等行动。

  在职党员也上门宣传垃圾分类及登革热的相关知识,派发宣传资料,建议居民群众充分利用可回收物变废为宝,增强居民群众保护环境的意识,共建绿色和谐的美丽家园。

  推进在职党员回社区

  自8月起,石牌街各社区党组织陆续组织在职党员、社区党员与企业代表、社区热心群众等一起参与社区治理、开展为民活动。据不完全统计,23个社区400多名在职党员回社区报到参与政策宣讲、河涌巡查、协助社区开展垃圾分类志愿活动、走访慰问孤寡老人等活动约71场。开展上门走访慰问困难党员、老党员共70余人,把党的关怀送到群众之中,让党员充分感受到党组织的关怀。在职党员纷纷表示,在与群众面对面的交流中,他们感到无比的温馨,他们觉得能为社区、为百姓贡献自己的绵薄之力而无比自豪。

  下一步,石牌街将结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步开展系列服务活动,为周边社区居民提供便民利民服务,为百姓解决实际问题,为构建和谐社区打下坚实的基础。