便民!
为高龄老人加装楼梯扶手
华颖社区率先完成惠民微实事工程
  华颖社区20个楼梯都装上不锈钢扶手。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 王卉 李思洁)今后,华颖花园老人们上下楼更方便。日前,该小区楼栋内已顺利加装20个楼梯的不锈钢扶手,为老人日常出行提供便利。据悉,华颖社区居委会于今年年初开始惠民微实事工程申请工作,8月份开始正式施工。目前,该社区是员村街首例完成惠民微实事工程的社区。

  “以前,楼梯只有单边的扶手墙,按照老人习惯,有的人可能上或者下的时候就要扶墙走。”华颖社区居委会主任谢绮柠说,老人们实在太迫切需要楼梯改造了,因此社区决定将惠民微实事工程的经费用在加装不锈钢扶手上。首期已完成20梯的加装工程,第二期还将对公共区域需要加装扶手的部分进行施工。

  8月19日下午,员村街党工委副书记管力强到华颖社区七号大院进行验收工作,抽检了76号和78号楼栋的扶手加装情况,对工程质量表示肯定。管力强表示,员村街党工委高度重视惠民微实事工程工作的开展,秉持着由民做主,服务民需的原则,让居民行使自主权,选出居民认可的项目,使社区服务更为精准化、精细化。将来,街道还将收集更多居民建议,实现民生服务从“政府配菜”变为“百姓点菜、政府买单”的新模式。

  据了解,目前员村街多个惠民微实事工程同时开展,有序进行,部分项目已接近尾声。