员村街党工委专题学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
抓工作促发展 全面提升党建质量
  员村街党工委组织专题学习。通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼 通讯员 王卉)8月21日下午,员村街党工委召开中心组学习会议,传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》),研究贯彻落实举措。员村街党工委书记杨建新主持学习会议,理论学习中心组成员及机关支部、机关二部书记,党建指导员参加会议,并分别作学习交流发言。

  会上传达了《意见》内容,并指出《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。员村街作为基层党政机关,要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会、抓好贯彻落实《意见》,全面提升基层党建质量。

  会议强调,员村街作为基层党政机关,直接面对群众,更加要求我们要以高标准严要求落实《意见》,全心全意为人民服务,树立党政机关良好形象。机关党的建设要与员村实际工作相结合,坚持求真务实、改革创新,符合新时代新形势的要求。

  会议要求机关党员第一要把党的政治建设摆在首位,提高政治战斗力,提高政治理论水平,严守党的政治纪律,始终做政治上的明白人、老实人;第二要带头做表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;第三要抓好机关党的建设,抓工作促发展,落实工作任务;第四要以人民为中心,切实服务好群众;第五要提升基层党组织的组织力,整合资源开展党建工作;第六,创新党员活动载体,提高影响力和效果;第七,加强党员队伍管理,增强党员意识,引导党员发挥先锋模范作用。

  会后,理论学习中心组成员结合自身工作分别谈了心得体会,均表示要以《意见》为指引,按照职责分工,加强协同配合,形成工作合力,助推员村实现新一轮高质量发展。