2019年A-Level私立中学排名出炉
牛津国际学院夺冠

  A-Level排名作为选校的重要参考标准,颇受留学生关注。近日,《英国电讯报》发布了2019年A-Level私立中学排名。牛津国际学院凭借其高达91.84%的A*/A率,成功问鼎冠军。卡迪夫六年级学院和国王学院学校位居第二、第三。

  A-Level考试是英国大学录取的重要标准之一,评分共有A、B、C、D、E五个等级,最高成绩为A(两年总分80%)。剑桥、牛津之类的“牛”校,本科录取都要求是全A。由于近年来考试标准逐年降低,因此设立“A*”(两年总分90%)来选拔尖子生。

  据了解,此次有294所学校提供了A-Level成绩。数据显示,获得A*的私立学校考生比例为17.2%,比全国平均水平(7.8%)的两倍还高。从排名来看,今年的冠军学校是牛津国际学院,其A*/A率高达91.84%;第二名是曾连续蝉联冠军的卡迪夫六年级学院,A*/A率为89.88%。排名第三的国王学院学校A*/A率则为84.25%。

  随着近年来留学低龄化的趋势愈演愈烈,申请英国私立中学的学生也占据一定比例。要不要看榜单选学校?有留学专家表示,学术排名以及升学条件是重要考核指标,但建议家长们根据孩子的情况、学校的特色课程、软硬件设施、地理位置、管理模式、毕业生走向等综合评定一所学校。

  据了解,英国私立中学的招生对象面向14~18岁。一般要求学生的平均成绩达到80分以上,具体语言成绩视不同学校而定,通常排名前100的学校对学生英文水平要求大致相当于雅思6.0分;此外,英国留学需要30万元人民币的担保资金,以证明学生家庭有能力负担留学费用。特别需要提醒的是,英国18岁以下的留学生,需要在英监护人,以确保孩子能得到妥善的照顾。

  英国私校每年仅9月一次开学,且招生名额有限,入学考试的科目通常为英语、数学和常识知识以及面试。不少英国私校都会要求学生递交一份个人陈述,学生应根据不同学校的特点与着重点,书写能突出个人优势的陈述。

  信息时报记者 徐珊珊