机场餐饮先后降价是服务转型的开始

  市民论坛

  提起机场消费,许多人的第一反应就是“价格高”“垄断”。然而现在,情况正在改变。近日,银川河东机场宣布将全面下调餐饮价格,共涵盖面食、快餐、盖饭、砂锅、小吃、咖啡、奶茶等9个大类的209款餐品。而在有些机场,五块钱一桶的泡面、两块钱一根的火腿肠、一块钱一瓶的矿泉水等,也已经做到了敞开供应(《每日经济新闻》9月15日)。

  78元一碗面条,59元一碗馄饨,28元一碗粥……机场“天价”餐饮,一度令人望而却步,引发舆论吐槽。就拿银川河东机场来说,今年8月、9月,均有网友在微博上吐槽,其一碗牛肉面60元,比发达地区机场的价格都贵不少。这次调价后,其牛肉面价格降幅达到了54%。

  事实上,近年来机场餐饮降价,已开始成为一种风气。比如,数年前,首都机场率先提出了“同城同质同价”。随后,广州、长沙、乌鲁木齐、南京、深圳等城市先后跟进,餐饮价格做到了实质性下降。今年4月,人民日报海外版的报道称,机场“天价”餐饮在一二线大型机场已基本杜绝,现在更是向中小机场蔓延了。

  当然,这轮调价与国家民航局的鲜明态度有关。民航局曾表示,将进一步提升服务品质,推进机场餐饮“同城同质同价”。这是以旅客为中心的一个体现。但是,相关举措只是惠及旅客吗?

  随着航空业的发展,机场已成为超级流量的消费场所。数据显示,2018年我国机场全年旅客吞吐量超过12亿人次。人气就是财气,可现实情况却是,很多旅客对于机场消费抱着“能不买就不买”的理念。

  针对机场餐饮价格“高人一等”,一直有声音认为是因为机场铺位租金太高。这涉及机场本身的定位问题,既然机场要求餐饮降价惠民,自然有必要降低商铺租金,否则惠民的善举就难以持续。事实上,“天价”已经成了“拦路石”——商家想通过“天价”赚取更多利润,可由于少人问津,便把单价定得更高,于是更加少人问津。相对于大量人气,机场的商业潜能一直都没有充分发挥出来。“天价”的存在,不仅影响了机场形象,也影响了机场消费的转型升级。

  如今,一些城市提出了打造“航空港”“航空城”的计划。为此,机场必须考虑大账和小账,长远利益和眼前利益的取舍。可以讲,机场也是平价餐饮的受益者,而餐饮降价则预示着机场服务转型的开始。

  ◎毛建国 媒体人