高职教育准确对接社会需求的启示

  珠江瞭望

  近日,广东省教育厅表示,为确保今年高职扩招任务完成,第二期高职扩招专项行动将于10月实施。此次扩招主要面向社会人员开展普通高职(专科)学历教育。省教育厅公布了其中三个专项计划,共安排约7万个招生计划。

  从教育厅公布的方案中能够看出,此次安排面向社会人员招收7万名高职生,具有明显的适应社会需求的特点。比如,现代学徒制试点、幼师学历提升、高技能人才学历提升。未来,还将推出退役军人学历提升计划和基层医护人员学历提升计划。也就是说,社会不同群体有着怎样的学历提升和专业进修需求,高职教育就提供相对应的教育供给,让教育供给与社会需求实现了较为准确的对接。

  不止如此,在招生环节,对于退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等,可免予文化考试,采取与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试;在培养阶段,高校按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,比如,对幼师和高技能人才可开展“走读”教学,学生平时在岗学习,工作日晚上或节假日在教学地点集中上课。

  之于社会人员,一方面确实存在着较为强烈的学历提升和专业进修需求;另一方面,由于工作岗位和工作时间的限制,又不能保证既往模式的全日制学习进修。这几乎是一种普遍性矛盾。前述考试招生与培养模式方案,恰恰有针对性地解决了这种矛盾。同时,社会不同群体各有所需,专项计划不可能完全覆盖。因此,省教育厅提出,不同社会群体可根据自身实际,选择适合的专业报考,教育部门另外单独安排招生计划、单独录取。

  揆诸这一整套方案,固然可视为为完成高职扩招任务而出台的一揽子措施,但也应该看到,高职教育从所面向的群体、专业设置,到招生考试、培养模式等方面的全面改革。这种改革更像是一种教育的“供给侧改革”,即社会需要怎样的高职教育,高职教育就呈现怎样的变化。在这种改革下,社会、教育、个人都将从中获益。

  以此来看,各种层次的教育改革仍有很大的空间,也当然可以大有所为。各层次教育今天取得的的成绩,都离不开改革的支撑;而未来如何更大程度地满足社会需求,仍然要靠改革。在这方面,此番高职教育改革具有很好的启示意义。

  ◎燕农 大学教师