媒体视角

  伦交所不会担心上海,因为上海一定与国家处在一个连通器中,利益100%一致,只要中国一路向上,上海必然水涨船高。香港能不能做到这一点?在暴力不断甚至“港独”言论甚嚣尘上的今天,外部市场会有持续隐忧。伦交所直言“中国机遇的规模”,看好上海的“长期定位”,与那些鼓动香港摆脱中央管治的挑唆形成鲜明对比,也远比简单用“自由”“民主”标签恭维香港,来得务实,来得深刻。

  ——人民日报APP:《伦交所的拒信,香港该怎么读?》

  

  现实中,类似前脚举报后脚信息就被泄露的情况,可以说相当常见。比如前两天《北方新报》就报道,记者暗访污染问题后向当地环保部门举报,而工作人员马上就将举报信息出卖给了被举报人。由此可见,针对举报人的保护制度还相当不完善……

  ——光明网:《记者举报负面遭威胁,举报人制度该完善了》

  

  这项成果并非彻底治愈了艾滋病,而可能是对个别病例的功能性治愈。即便如此,其意义也堪称巨大,是一种创新型的突破。而且,对人的成体细胞进行基因编辑,不会影响和伤及后代,具有较大的安全性,伦理争议也较小。同时,这项研究也表明,利用CRISPR基因剪刀编辑和敲除基因的中靶率相当高,至少是在该病例中获得了安全性检验。

  ——新京报:《基因编辑治艾滋,向“治愈”又迈一步》

  ◎木木 辑