有求必应
大货车占道收购废木材 海幢街快速整治效果明显
  街坊有所呼 小e有所应
  扫码说出您的烦心事,小e助您解决
  一辆面包车在同庆路偷倒木板,被执法人员当场制止。受访者供图

  近期,有居民通过“微社区e家通海棠花开”反映,海珠区同庆路长期有大货车在此停留占道,进行废品和废木材收购。人行道和马路面经常会堆放大量木材,严重影响出行,并造成较大的交通安全隐患,希望街道能尽快整治。

  接到居民反馈后,海幢街道办事处高度重视,针对货车涉嫌违规停放且违规经营的问题, 联动海幢街安监中队、海幢派出所、城管科等多部门进行联合整治,加强对同庆路段的巡查。

  近日,海幢街街道安监中队安监员在同庆路巡查时发现一部面包车正偷倒木板,立即下车制止,并在海幢街微信工作群上报情况。7分钟后,海幢派出所堑口社区民警吴警官赶到现场,把当事人带回派出所进行教育处理。当天下午,海幢派出所负责人来到同庆路木板堆放黑点,和值班巡警、社区居委会主任、社区民警、城管辅助队等一起协商,重新调教摄像头角度,让电子摄像头能更全面地监控现场。与此同时,海幢环监所派出保洁人员对路段进行清理,当天下午,已经对同庆路偷倒的木板清理完毕。

  记者走访了同庆路,均未发现废木材堆积的情况,目前,该路货车占道和违规经营的现象有较大好转,周边的居民对此也连连点赞。

  据悉,海幢街推出“令行禁止、有呼必应”网格化基层治理工作模式后,整合网格管理主体力量,由社区专职、挂点科室人员、社区民警、社区辅警、党建组织员、出租屋管理员、安监员、驻点律师等8类人员组建成近300人的专职网格员队伍,确保“一格多员、专精充足”,将1921名社区党员、1344名在职党员、439名青年志愿者纳入网格管理,对于居民反馈的问题,能够及时处理,有呼必应。

  微社区e家通记者 蔡晓素