西部地区跨境购用户上半年增长近三成

  信息时报讯(记者 卢云龙)昨日,洋码头发布最新平台数据显示,今年上半年,西部地区跨境购用户数量,较去年同期增长了28.7%。在海淘直播用户增长最快的城市前5排行榜中,西部城市占据两席,分别是成都和西安;直播海淘中,西部用户最常购买的商品是珠宝首饰,客单价达480元,凸显了西部地区用户强劲的购买力。

  据介绍,洋码头的海外直播覆盖箱包、美妆、鞋履服饰等全品类。洋码头相关负责人向记者表示,直播的方式能把海外商品完整、真实地呈现给消费者,消费者可以边看边买,如身临其境,因此受到越来越多的消费者的认可。尤其是当用户在购买诸如包包、珠宝首饰等个性化商品时,直播的方式备受用户青睐。平台上有近32%的用户通过直播下过单。

  公开资料显示,7月份,洋码头启动会员制社交电商全球优选,全面赋能会员,通过社交触达用户。相关分析认为,洋码头此举对其深耕下沉市场有重要作用。