金汇观潮

  油价涨2%

  油价周一上涨约2%,此前沙特新任能源部长称将维持沙特限制原油产量以支撑油价的政策,证实外界的预期。布伦特原油期货LCOc1上涨1.05美元,或1.7%,收报每桶62.59美元;美国原油期货CLc1上涨1.33美元,或2.4%,收报每桶57.85美元。

  沙特新任能源部长称,每日减产120万桶的全球协议将继续存在,OPEC与包括俄罗斯在内的非OPEC成员国之间的OPEC+联盟长期存在。俄罗斯8月石油产量超过了其在OPEC+协议规定下的配额。OPEC 8月石油产量出现今年第一个月度增长,因伊拉克和尼日利亚的供应增加,盖过沙特的限产和美国对伊朗制裁造成的供应下降。

  期铜下滑

  铜价周一下跌,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜CMCU3收跌0.3%,报每吨5815美元。上周铜价触及5518美元,为两年多来的最低水平。

  现货铅较三个月期铅合约的溢价达到每吨7.50美元,上周为折让。三个月期铅CMPB3上涨0.8%,至2095美元。期铝一度升至每吨1803.5美元的三周高点,收盘上涨0.5%,至1799美元。

  CBOT大豆收平

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一收平,因美国农作物天气前景良好提振产量前景,抵消了空头回补和技术性买盘提供的支撑。CBOT-11月大豆期货SX9收平在每蒲式耳8.57-3/4美元。盘中触及合约低位8.51美元,为5月24日来最低。美国农业部定于周四发布月度供需报告,预计该报告将显示美国产量下降。

  CBOT玉米期货周一下跌,大部分玉米合约触及合约期低点,因美国天气预报良好提振产量前景。CBOT-12月玉米合约 CZ9 收低1-1/4美分,报每蒲式耳3.54-1/4美元,此前触及合约低位3.52-1/4美元。