42个跌停后*ST信威终于止跌

  信息时报讯 (记者 罗晓彤) 创下年内连续跌停天数新纪录的*ST信威,昨日终于打开了跌停,并上演了一出“地天板”的戏码。

  截至9日,复牌后的*ST信威已走出了连续42个交易日跌停的走势,不仅创下年内连续跌停天数的新纪录,还成为了A股历史上连续跌停天数第二多的个股,仅比第一名华泽钴镍少了4天。

  昨日开盘,ST信威继续以跌停开盘,但这种情况仅持续了12分钟,随后其股价突然被迅速拉高,成功打开跌停。不仅如此,*ST信威还在开盘不到半个小时里,由跌停走向涨停,并延续至收盘,走出了“地天板”的行情。数据显示,ST信威全天换手率达16.57%,全日成交额为5.27亿元。

  *ST信威之所以连续42日跌停,跟其停牌期间业绩大跌有关。在2017年和2018年停牌期间,其累计亏损了46.67亿元。今年上半年,*ST信威又亏155.52亿元,成为A股中的业绩亏损王。不仅如此,受境内银行扣划部分保证金及为海外项目客户履约担保的影响,今年上半年*ST信威的货币资金又减少了96.8亿元,致使公司经营出现困难。

  对于昨日*ST信威上演的“地天板”走势,银泰证券投资顾问徐春晖在接受信息时报记者采访时认为,这种走势可能跟机构自救有关。徐春晖建议持有该股的投资者充分利用好此次机会,跟着机构一起出逃,并做好未来索赔的准备。

  数据显示,截至今年6月30日,*ST信威仍有15.54万名的在册股东,其中有120只基金持有*ST信威股份,全国社保基金110组合也在其中。