广州举行2019年质量月活动启动仪式暨市长质量奖颁奖典礼
5单位荣膺市长质量奖

  信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 穗市监) 9月9日晚,2019年广州市质量月启动仪式暨市长质量奖颁奖典礼在广州国际媒体港举行。活动全面展示了近年来广州在产品质量、服务质量、工程质量以及优化营商环境等方面的质量提升工作成果和亮点,同时对荣获2018年度市长质量奖的单位进行颁奖。据悉,在全省质量工作考核中,广州连续三年排名第一,处于全国领先水平。

  启动仪式上,与会领导向5家荣膺2018年度市长质量奖的单位代表颁奖。据介绍,2018年7月,广州启动了第四届市长质量奖评选工作,申报本届市长质量奖的企业增加至30家。经评审,5家单位从30家企业单位中脱颖而出,拿下了2018年度市长质量奖。这些单位分别是:广州地铁集团有限公司、广州金域医学检验集团股份有限公司、广州市轻工技师学院、广州市昊志机电股份有限公司、广州广电运通金融电子股份有限公司。

  据介绍,今年“质量月”期间,广州市将探索建立广州公共服务质量监测体系,推进广州公共服务质量监测工作。如举办质量论坛、“质量开放日”、产品“诊治”等系列活动。另外,还将组织住建领域示范观摩活动。