街道政务中心一周最热业务榜
城居医保参保申报昨起开始办理

  江南中街

  在9月2日~6日五个工作日中,江南中街政务服务中心办理业务量前三位分别为出管税收业务、业务咨询及社保查询、出管综合业务。

  1、出管税收业务

  近一周:367人次

  温馨提示:此项业务与出管业务相互挂钩,而且税收业务只有在每月1~25日中的工作日才能受理。由于税收发票等相关资料比较大量,每月26日起,工作人员需预留时间整理并与银行结算、盘点,因此会暂停税收业务。

  2、业务咨询及社保查询

  近一周:140人次

  温馨提示:城居医保于昨日起至12月20日,开展2020年度参保申报业务办理,请符合政策情况的居民于规定时间内,携带参保人户口簿、扣费银行卡(存折)并填妥相关表格,即可前往就近的社区或者街道劳动和社会保障服务中心申请办理。

  3、出管综合业务

  近一周:126人次

  温馨提示:每年4~6月是来穗务工人员子弟积分入学的重点时间段,未来三个月出管业务任务量将进一步加重。江南中街商商铺众多,居民办理商铺租赁、来穗务工、房屋租赁等业务,可先致电咨询辖区政务服务中心,根据业务量和提示合理安排时间。

  微社区e家通记者 卢杰

  通讯员 李丽娜