有求必应
爱心喂食致流浪猫激增 江北居委帮忙救助
  江北社区进行两次抓猫行动后,近日小区里的流浪猫数量已大大减少。受访者供图
  街坊有所呼 小e有所应
  扫码说出您的烦心事,小e助您解决

  前段时间有居民反映,位于荔湾区海龙街江北社区的紫林香苑小区内存在大量流浪猫,部分小孩在园区玩耍时被流浪猫抓伤。针对此情况,记者联系到江北社区居委及小区物管了解情况。

  据悉,每天傍晚,该小区绿道旁就会有不少“嗷嗷待哺”的流浪猫。“这些流浪猫大多都是从附近的花场和工厂过来的,因为有居民出于爱心常常喂食流浪猫,导致小区流浪猫数目越来越多。”居委工作人员说。据悉,小区内不少居民都有饭后带小孩到楼下散步的习惯,有的小孩看到流浪猫会好奇上去摸一把,结果一不小心就会被抓伤。

  针对以上情况,近日,江北社区居委联合小区物管对园区流浪猫数目进行统计,并聘请专业人员抓猫。经过前后两次行动,目前小区内流浪猫数量已大大减少。对于流浪猫的去向,江北居委表示:“希望有好心人进行领养,而没有被领养的,将统一由小区服务中心送往省外流浪猫救助站。”

  微社区e家通记者 梁启明