荷兰两连胜重燃欧洲杯出线希望
“郁金香”再绽放,指日可待?

  信息时报讯 (记者 白云) 昨天凌晨结束的欧洲杯预选赛C组1场较量,荷兰客场4:0轻取爱沙尼亚。巴贝尔梅开二度,德佩则取得1次破门2次助攻的数据,另外维纳尔杜姆连续两场破门。

  本场获胜后,目前荷兰积9分排名小组第三,排在他们前面的是同积12分的德国和北爱尔兰,荷兰队在连续两个客场大比分击败德国与爱沙尼亚后,重新燃起了竞争小组榜首出线席位的希望。况且,目前荷兰队比德国队和爱尔兰队还少踢一场。

  对于球队的表现,利物浦铁卫范戴克表示:“我们拿到了两场胜利(击败德国和爱沙尼亚),但这还不够。我们还想赢下之后两场欧预赛的比赛。球队创造了很多机会,也把它们转换成了进球。”

  在接连无缘两届世界大赛之后,近年来“郁金香”荷兰呈现出明显的复苏态势,虽然目前在欧洲杯预选赛中暂时落后,但在欧国联中获得亚军,还是给了荷兰球迷们足够的信心。除了目前堪称世界第一中卫的范戴克以外,荷兰队还拥有维纳尔杜姆、德佩等一流球星;加上去年涌现出的德容、德里赫特等积极潜力的新星,“郁金香”在沉寂了数年之后,再一次拥有了在欧洲杯甚至是世界杯与各路豪门一争高下的实力。