“越老越妖”,阿根廷击败夺冠热门
止步8强,塞尔维亚大热倒灶
  塞尔维亚在被普遍看好的情况下遭到淘汰。Osports供图

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 外界认为将与美国男篮在世界杯决赛一争高下的塞尔维亚男篮被爆冷淘汰了。男篮世界杯四分之一决赛昨日开打,阿根廷以97:87击败了塞尔维亚后挺进4强。

  塞尔维亚是本届赛事的夺冠热门之一。在上一场输给西班牙之前,他们4场比赛一共赢了对手163分之多,连美国队都只能望尘莫及。不过,由于输给了西班牙,只能小组第二,塞尔维亚四分之一决赛不得不碰上状态正佳的阿根廷。

  阿根廷是一块“硬骨头”,此前他们5战全胜,没有悬念地以第二阶段的小组第一出线,但他们一直没有经历过强队的洗礼,打硬仗的水平还需要打上一个问号。

  阿根廷和塞尔维亚两强相遇,阿根廷身高吃亏,但灵活敏捷,外围很准;塞尔维亚显得厚重,篮下占绝对优势,两队都发挥了自己的特点,开场后大举对攻。阿根廷首节就以25:23领先,随后一路领跑直至笑到最后。

  “阿根廷的坎帕佐主宰了比赛,他一直在得分,他应该是个传奇球星了。他确实是对阿根廷的取胜做出很大贡献,他们值得赢得这场比赛。”赛后塞尔维亚主帅乔尔·杰维奇复盘时说道。阿根廷全场投中12记三分球,其中39岁的老将斯科拉拿下了全队最高的20分,他的队友坎帕佐除了有18分进账外,还收获了12次助攻和6个篮板。

  被中国球迷成为“约老师”的塞尔维亚球星约基奇昨天个人的表现也不差,他拿下了16分和10个篮板球的两双数据。

  而在赛后新闻发布会上,同样效力于NBA的别利察试图掩饰自己内心的失望。“我们在精神上没做好准备,这次失败,让我们很难受。阿根廷是比我们更有求胜欲。我们是很好的球员,很想赢得比赛,但是我们的方式错了。我们没有低估对手,我们知道如何应对压力,但方式战术不对。”