正规网贷平台竟乱收费暴力催债?
平安普惠被曝涉众多违规问题,监管部门表态马上约谈处置

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 胡志慧)正规网贷平台上借款,也要交各种服务费和保险费,还要面临没完没了的电话催收?昨日,广东省地方金融监督管理局局长何晓军带队上线广东“民声热线”,就节目反映的平安普惠涉及的众多违规问题表示,将立即开展约谈。

  中小企业融资平台月底上线

  何晓军介绍,今年7月17日,该局联合省工信厅等部门发布《广东省支持中小企业融资的若干政策措施》,提出22条具体措施,其中最大创新之处在于运用金融科技手段建设中小企业融资平台。

  “中小融平台”主要功能特点在于:依托广东“数字政府”整合各类数据信息,建立全省中小企业信用信息收集机制;运用人工智能和大数据技术对中小企业进行风险画像和信用评价,实现中小企业商业信用的可视化、数据化;智能匹配,对中小企业的融资需求和商业银行的信贷产品进行线上智能对接。该平台还集中省、市政策资源,为中小企业融资提供贷款、增信、贴息和风险补偿等“一站式”服务。该平台已在6月底试运行,争取9月底正式上线。

  平台借款后被收取高额服务

  2017年6月27日,广州劳先生通过平安普惠App以自己房产为抵押,分36期贷了421000元。当时给他办理贷款的业务员告诉他,年利率在8.4%左右,同时劳先生还要支付3%的服务费,一次性扣款12630元。劳先生觉得还能负担得起,就签了贷款协议。扣完服务费,劳先生拿到了剩余款项。可在还款一年后,劳先生发现除了还利息外,他每个月需要还1263元的服务费和421块的保险费,36期共60624元。

  劳先生拨打客服电话进行咨询,平安普惠的工作人员解释,服务费提供的是每月提醒还款等费用。对于这样的解释,劳先生无法理解,高达4万多的服务费就仅仅提供提醒还款服务?当初一次性收取的1万多元服务费又算什么?

  有同样遭遇的还有深圳的刘先生。但“幸运”的是,他反映到深圳市地方金融监督管理局后,这些费用被免掉了。尽管个案得到解决,但在某投诉平台上,关于平安普惠“乱收费”的投诉有过千条。

  此外,广州的李女士是平安普惠的贷款用户,一直以来都按时还款,可最近,她在未逾期的情况下遭到平安普惠工作人员的骚扰,每天要接几十个电话。

  针对暗访中反映的问题,何晓军表示,一周内将对平安普惠进行跟踪监督,如果存在这样的情况一定要整改,同时通过广东省的金融行业协会,对外发布信息提示,要求所有的从事普惠金融服务的机构,在贷款的手续费、服务费方面必须明示,不允许出现高息情况。

  省地方金融监督管理局监管一处主任科员卓苑玲说,一般持牌金融机构晚上8点到第二天早上8点之间是不可以打电话的。平安普惠没有做好外围催收公司的约束性管理,责任也在他们身上。

  深圳市地方金融监督管理局负责人也表示,将马上对平安普惠开展约谈。