信息时报联合阿里巴巴天天正能量发起留守儿童“益”起过中秋
书法家用书法启发乡村孩子的梦想

  信息时报讯 (记者 陈少韩) “你的梦想是什么?”今年中秋前夕,信息时报联合阿里巴巴天天正能量发起2019“益”起过中秋活动。

  据了解,活动发起后,主办方委托肇庆市广宁县木格镇中心小学的校长和老师收集留守儿童的中秋心愿,同时主办方也面向社会招募圆梦人和支教志愿者。在消息发出去之后,广东省女书法家协会副主席、常务副主席梁江萍积极参与,将带着杨彤等书法家一起前往广宁县木格镇中心小学为孩子们上一节关于梦想的书法课。

  助力乡村孩子树立梦想

  “找到自己的梦想,找到自己的追求,让孩子们能够为梦想而努力,这是我们这个课程的主旨。”梁江萍分享道。

  其实,肇庆市广宁县木格镇中心小学校长黄明在看到留守儿童们提交的心愿的时候,发现很多孩子的心愿写的都是自己身边能看到的一些物品,追求基本上都是写“考上好学校”。黄明说:“孩子们需要开阔眼界,拥有大志向,他们才能更加努力地去学习。”

  在报名参与2019“益”起过中秋支教活动后,梁江萍说:“我们上虽然是书法课,但是,我们会把梦想这个主题的分享融入里面,在学习书法的同时,引导孩子们去树立自己的梦想。”

  望长期支持乡村书法教育

  广东省女书法家协会是一个省级的协会,会员覆盖整个广东省。梁江萍说:“这是第一次尝试做留守儿童书法支教活动,我先带着几位书法家一起来参与、探索。希望在这一次参与之后,可以摸索出一个方式,邀请学校附近的书法家会员,有机会可以去支教。这样的话,孩子们可以接受到更高频率的书法教育,书法家们也不用大老远跑过去支持。”