车陂路-新滘东路隧道预计2022年建成通车
车陂南过江到琶洲只需1分钟
  车陂路-新滘东路隧道琶洲段工地。
  信息时报记者 叶伟报
  通讯员 谢清原 摄

  信息时报讯 (记者 黄熙灯 通讯员 方钊佳 于瑞莹 刘圣景 郑漫悦) 昨日,市政工程质量提升技术交流会及现场观摩在车陂路-新滘东路隧道施工现场举行。记者从活动现场获悉,车陂路-新滘东路隧道将于2022年年中建成通车,试运营一年。记者获悉。届时,市民驾车从车陂南路到江对岸的琶洲保利洲际酒店的时间将从目前最快的15分钟将缩减到1分钟左右。

  车陂路至新滘东路隧道工程横跨广州天河区和海珠区,南起新港东路,下穿珠江,向北与待建临江大道、花城大道相交,终点止于黄埔大道交叉口,全长共有2.07千米。“目前整个工程已完成了30%左右。”中交四航局车陂项目投资公司总工程师李汉渤告诉记者,隧道工程目前完成了航道改迁、石磷桥涌改道、沉管预制干坞建设等多项项目,首节沉管预计下个月浇筑,明年开始沉管连接,后年沉管正式开通。