小区停车难盘活空地建停车场
  街坊有所呼
  小e有所应
  扫码说出您的烦心事,小e助您解决

  有求必应

  海珠区瑞宝街第一金碧花园建于20世纪90年代末,共有住户5000多户。随着汽车保有量的增加,原规划的停车位数量远远满足不了现有住户的需求,停车难是困扰居民的一大难题。不少居民向居委会和物业反映,希望能增加停车的地方。

  记者走访发现,不管是停车场,还是小区施划的停车位,以及小区外围区域的停车点,基本都处于满负荷状态。“当年车位规划不够充足,现在车多,用地又紧张,导致停车越来越难。”居民陈先生说,“不少住户抢到车位就不开车了。”

  金碧东社区党委副书记张瑞鑫告诉记者,小区可用土地资源稀少,无法不断增加车位,但还是会尽量想办法满足居民需求。近日,通过收集意见和充分商讨,金碧物业争取到地铁石溪站D出口周边剩余空地的使用权,计划将该空地修整用于小车停放,投资10万多元。另外,原本位于该空地前方的电动车停放点将搬至小区16栋居民楼的背后外围区域。

  昨日,记者看到工人正在该空地进行消防工程建设,预计9月中下旬可完成施工并投入使用。据金碧物业工作人员介绍,据估算约可增加25个月保名额。届时,物业将按照月保登记顺序通知排队业主前来办理停车月保,解决部分居民的停车需求,一定程度上缓解停车难问题。

  微社区e家通记者 丘敏华