天河区委、区政府、区政协领导等分别到林和街走访企业
聆听企业诉求 解难题促发展
  区委常委、区纪委书记、区监委主任张文胜带队到林和街调研新业态和传统转型升级企业。
  通讯员供图
  区委常委、区委宣传部部长陈晓晖带队到林和街走访重点企业。
  通讯员供图
  区政府副区长、区公安分局局长刘武彬带队走访林和街辖内律师事务所。
  通讯员供图
  区政协副主席陈祖进带队到中国邮政集团公司广州市分公司开展服务企业活动。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)为进一步了解辖区重点企业的经营情况,营造良好的营商环境,8月间,天河区委、区政府、区政协领导等分别带队到林和街走访企业,开展调研,听取诉求,以帮助企业排忧解难,为企业高质量持续发展保驾护航。

  将村邮站建设纳入农村公共服务重点项目

  8月1日,由区政协副主席陈祖进带领的调研小组到中国邮政集团公司广州市分公司座谈调研。

  会议上,调研小组详细了解了企业的基本情况和发展中遇到的疑难问题,并针对企业提出的问题做出详细解答。会议提出,今后会将村邮站建设纳入农村公共服务重点项目,并安排财政资金解决村邮站建设的前期运营支持费用;还将整合行业资源,对部分投递难题问题给予协调解决,提升末端效率;同时还会协助提高港澳通行证再次签注业务便民服务效率。

  企业代表对区、街的关怀与支持表示感谢,并表示将会加大对政府扶贫和助残工作的支持力度,做强做大企业。

  走访新业态和传统转型升级代表性企业

  8月6日,区委常委、区纪委书记、区监委主任张文胜带队到林和街开展服务企业行动。

  一行人先后走访了林和辖内广州力挚网络科技有限公司、广东朗润集团股份有限公司,并听取了企业情况介绍。相关企业从天河区政策指引、科研与人才、市场监督管理和企业转型发展等方面提出了诉求和建议。

  本次走访的两家企业分别是新业态企业和传统转型升级企业的代表,了解情况后,一行人对两家企业取得的成绩表示欣慰,向其对天河区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并表示区委、区政府将一如既往地支持企业发展,建立常态化政企联系机制,希望企业不断追求高质量发展,为天河区发展提供新动能。

  企业就扶持政策、职工入户等提出诉求

  8月7日,区委常委、区委宣传部部长陈晓晖率队到林和街辖内的广州智唯易才企业管理顾问有限公司、完美(中国)有限公司广东分公司座谈调研。

  座谈会上,调研小组传达了区委、区政府对企业的关心和慰问,认真听取了企业负责人对企业基本情况、经营状况等方面的介绍,对企业的稳步成长和高品质发展给予了肯定,同时鼓励企业与时俱进、积极创新,不断将发展推向新高度。

  相关企业分别就重点纳税企业的扶持政策、职工入户及职工子女入学、高层次人才个税补贴等问题提出了诉求。区相关职能部门负责人现场解答了疑问,并表示将在后期做详细的研究讨论。

  创新多元产品,推动企业走向国际化

  8月13日,区政府副区长、区公安分局局长刘武彬带队走访广东南国德赛律师事务所。调研小组听取了事务所高级合伙人对企业经营状况的介绍。随后企业在政府支持事务所业务创新多元产品、与境内外企业合资合作等方面提出了诉求和建议。

  了解企业的发展情况后,调研小组对事务所取得的优异成绩表示欣慰,并表示区委、区政府将进一步支持企业发展,推动企业走向国际化,希望企业持续提供高质量服务,快速发展壮大。