美网女单又爆大冷卫冕冠军无缘八强

  信息时报讯(记者 冯爱军)在9月3日进行的一场美网女单第四轮比赛中,卫冕冠军、头号种子大坂直美以5:7、4:6不敌13号种子本西奇,在硬地大满贯的17连胜也遭到终结。此外,大阪直美的落败也导致巴蒂将在下周重返世界第一宝座。

  大坂直美和本西奇之前有过3次交手,本西奇2胜1负占据上风,而且在今年印第安维尔斯和马德里两次交锋都笑到了最后。全场比赛,本西奇一发得分率高达82%,29个制胜分,12个非受迫性失误,9次上网全部得分。大坂直美虽然有9个ace和26个制胜分,但也有21个非受迫性失误。

  比赛中大坂直美的膝盖依旧缠上了绷带,这个伤病源于今年夏天的辛辛那提公开赛,当时就导致了她因伤退赛。和本西奇的比赛中,大阪直美也叫了医疗暂停来进行治疗。但是赛后,大坂直美认为膝盖不是输球的原因,毕竟自己先前已经打过了三场比赛,当时唯一需要的就是止痛药。

  “当我无法打出自己最棒的网球时,仍然需要去面对发挥最佳水平的对手,我需要去想办法赢得那些比赛。”大坂直美直言自己的确有一些伤心,十分想要去卫冕这项赛事,但是现在更加坦然:“我不想把一场比赛看得太重。”

  本场比赛之后,瑞士姑娘本西奇时隔五年再进美网八强,这也是她职业生涯第二个大满贯八强,同时这也是她生涯第四次战胜世界排名第一的选手(小威1次和大坂直美3次),她下轮将战维基奇。