前场美如画!武磊归队搭档艾克森
国足锋无力将成“过去式”?
  ▲武磊与艾克森在上海上港队时就是锋线搭档。 信息时报记者 陆明杰 摄
  里皮单独指导武磊。 陆明杰 摄

  信息时报讯(记者 邹甜)黝黑的皮肤、疲惫的面容,昨日中午刚抵达广州下榻酒店的武磊,傍晚便出现在天河体育中心足球场与国足一同合练。作为国足唯一的留洋国脚,武磊接受媒体采访时称,他认为“归化球员”艾克森的加盟将有助于国足的提高,并表示对本次国足冲击世界杯的征程有信心。

  上一次武磊为国足出战还是亚洲杯,一别便是8个月,再次出现在媒体面前,众人纷纷感慨武磊变黑了。由于备战新赛季西甲,武磊错过了八月底国足的合练。昨日,国足专程等武磊归队后才拍摄新一期的全家福。而武磊抵达广州的第一天,还没来得及调整时差,他便迫不及待与球队合练,“现在的状态还是比较疲惫,过两天应该会好一些。”

  本期的集训,艾克森正式成为国足一员,对此武磊表示十分期待二人再次合作,“以前他不管在恒大、上港还是国家队,对球队作用非常大,在上港的时候我们很默契,他的特点可以很好地帮助我,把我的特点发挥出来”,前一天艾克森也表示,要帮助武磊进更多球,“我们在一起配合很长时间,他的特点可以帮助我,所以他在这个队里,我感到很开心。”

  本月国足即将踏上世预赛的新征程,武磊表示,这一次代表国家队有信心进入世界杯,“世界杯是我的梦想,上一届我们是有机会的,最后还是差一些,上一届的经验过程,给我们有很好的帮助。这次我们有很大信心去实现目标和梦想。”