驾校“猛夸式”教学贵在服务意识觉醒

  市民论坛

  一段驾校教练练习“猛夸式”教学的视频在网上热传。视频中,几十名教练在不断练习说“你是我教过最聪明的学员”“你这把方向、离合配合得真好”等话语。据悉,河南郸城县这家驾校推行“猛夸式”教学已近四年,从实际效果来看,用这种方式教学员,学习速度更快,学费虽高但仍受欢迎。受其影响,当地很多驾校也在逐步改变教学态度与方式(《北京青年报》9月3日)。

  没有粗口、挖苦乃至打骂等人们习以为常的“粗暴式”教学行为,只有猛夸,甚至夸得学员都觉得不好意思,这种教学方式无疑颠覆了社会大众对驾校教练的固有印象,堪称驾校界的一股清流,不禁让人感叹又是“别人家的驾校”。

  按理说,学员花钱学车,是从市场上购买服务,即使得不到“上帝待遇”,也不至于忍气挨骂。但现实中,由于行业门槛不高、员工素质参差不齐、不良风气影响等原因,很多教练不仅没有摆正“服务者”的位置,反而耍出了“教师爷”的威风——“脾气暴躁”几乎成了驾校教练的标配。

  “猛夸式”教学的可贵之处,在于服务意识的觉醒。事实上,开驾校和开饭店具有很多共同点,比如,都是用服务赢得市场。郸城县这家驾校最初就是吸取了餐饮行业的经验,慢慢形成较为完善的“猛夸式”教学体系。事实证明,“猛夸式”教学方式不仅能提升教学质量,还成了驾校“金字招牌”。

  还是那句话,学员是来花钱来学车的,不是来受气挨骂的。一般来说,凡是学车的人,经济条件不会太差,与其忍受“粗暴式”教学,不如多花点学费享受“猛夸式”教学。驾校推行“猛夸式”教学,实质上就是通过提升服务占领市场,这是典型的双赢案例。

  但是,推广、普及“猛夸式”教学恐怕并非易事。教练脾气为何暴躁?待遇差、工作累、压力大、社会地位低、缺乏存在感等,恐怕是重要原因。很多时候,教练把一肚子委屈发泄在学员身上,甚至有的教练还“吃拿卡要”。因此,驾校老板要对教练好一点,教练才能对学员好一点。“猛夸式”教学不仅仅要赞美学员,也要赞赏教练。

  随着市场供求关系发生变化,以及互联网招生平台的冲击,驾培行业受到很大冲击。而传统“粗暴式”教学只能越来越没有市场。作为驾校,只有向大众提供真诚服务,才能赢得市场认可,才能在行业巨变中保持不败。

  ◎陈广江 媒体人