摩拜开启广州首次置换
新款单车“美团黄”亮相受市民青睐

  信息时报讯(记者 潘敬文) 9月1日,记者从摩拜单车获悉,为了提高市民骑行满意度,摩拜单车经广州市区两级相关行政主管部门批准,正式启动旧车置换更新工作。据了解,这是摩拜首次在广州开启单车置换。

  摩拜单车广州负责人表示,摩拜正积极按照《广州市互联网租赁自行车投放及管理服务协议书》要求开展车辆置换更新工作,减量工作已于8月底完成。摩拜将按要求严格执行全市不新增投放共享单车的原则,承诺在配额内置换旧车,绝不增量。在置换过程中,摩拜将及时向监管部门通报进度,接受主管部门及社会监督。

  据悉,此次置换的新款单车是摩拜的第五次升级作品。造型上,它整体延续了摩拜轻骑版简约、流畅的设计,车身主色采用“美团黄”;制动系统升级,骑手在以相同手力刹车时,车轮所产生的制动力比以往提升51%;座管结构全面优化,座椅的长期使用更有保障;车筐外孔间距减小,可有效避免骑行者的随身物品从中掉落。该款新车大幅提升了车辆的可靠性、耐用性和易维护性,刷新了骑行舒适度。

  目前,摩拜单车所有车型均支持美团App扫码开锁。用户可将美团App升级至最新版本,使用原有摩拜手机账号登陆,进入首页后,可通过多种方式用车。用户所有骑行均免缴押金,原有摩拜账号中的余额、月卡等权益保持不变。

  摩拜单车作为行业领军企业,在广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核中,连续四个季度第一。摩拜表示,完全认同因过度投放带来的不良影响,全力支持并积极带头执行,并再次呼吁全行业理性发展,停止过量投放。按照监管部门的要求,不断提升企业服务水平,助力智慧城市建设。